党委宣传部

关于组织开展“沧海横流显本色,众志成城战疫情” 主题征文比赛的通知

时间:2020-04-15

学校各部门各单位:

自新冠肺炎疫情暴发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中华儿女众志成城,共克时艰,坚决为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战而团结奋斗,在中华大地上书写了无数可歌可泣的英雄史诗!为促使大学生记录历史、反思灾难,讴歌英雄、传承精神,增强自信、担负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,经学校党委研究决定,在全体在校生中组织开展“沧海横流显本色,众志成城战疫情”主题征文比赛。现将有关事宜安排如下:

一、征文主题: 沧海横流显本色,众志成城战疫情。

应征文章要立足中国,放眼世界,表达自己在这场世所罕见的疫情防控斗争中的所为、所见、所思、所悟。

二、征文对象:全体在校大学生。每名参赛学生限报1篇参赛作品。

三、参赛文体:记叙文、议论文、散文、诗歌均可,最长不超过2000字。

四、组织机构:

主办单位:党委宣传部。

承办单位:各二级学院党总支、学科与研究生处党总支、马克思主义学院、文化与传播学院。

五、评选奖励:

1、初评:由各二级学院党总支、学科与研究生处党总支分别组织评选10篇稿件报送马克思主义学院。同时将本学院(处)在校学生总数以及应征稿件数量和文章目录报党委宣传部朱宏老师。

2、终评:由马克思主义学院会同文化与传播学院组成评选委员会,从各二级学院党总支、学科与研究生处党总支推选的稿件中评选一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖8名。由党委宣传部按参赛学生人数占本学院(处)学生总数的百分比从高到低评选优秀组织奖6个。

3、奖励:由党委宣传部给获奖单位和个人颁发相应荣誉证书和奖品。

六、时间安排:

2020520日前完成初评工作;2020531日前完成终评及表彰奖励工作。

中共防灾科技学院委员会

二○二○年四月十五日